?

Log in

Оригинал взят у mirvpo в Семейство Навальных опять отличилось!
На оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега Навального, который, кстати, является топ-менеджером «Почти России» завели еще одно уголовное дело. У следственного комитета есть подозрения, что братья Навальные украли 4 миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам через контролируемую ими фирму. Исходя из слов следователей, мошенники работали по заезженной схеме. «Заработаные» деньги заводили на Кобяковскую лозовую фабрику (она является семейным предприятием Навальных). А после, обналичивались Людмилой Навальной (матерью Алексея и Олега).

Возбужденное уголовное дело по статье 159 УК, ч.4, грозит дельцам немалым сроком – 10 лет.

Теперь давайте разбираться в сути этой немудреной схемы.

Фигурирует в этом уголовном деле компания «Главное подписное агентство», которая собственно и курируется семейством Навальных. А в роли потерпевшей стороны, в деле проходит «Межрегиональная процессинговая компания». ООО «Межрегиональная процессинговая компания» (МПК) работает на рынке безналичного отпуска нефтепродуктов с 2006 года. МПК оказывает услуги по обеспечению автотранспорта любым видом топлива на АЗС как по талонам, так и по пластиковым смарт-картам, а также поставкам горюче-смазочных материалов (ГСМ) и других видов нефтепродуктов по всем регионам России.

ГПО предложила МПК свои услуги, и занялись перевозкой печатной продукции. Цены оказались завышенными, в итоге Навальные смогли заработать 4 миллиона рублей. Идейным вдохновителем этой аферы стала семейный бухгалтер Навальных, особа по имени Жанна Чиркова.

Журналистам пообщаться с подозреваемыми не удалось, Алексей находится в дороге (возвращается из Кирова, там прошло первое заседание по делу о растрате «Кировлеса»). Олег же находится в отпуске.

 Кстати, для братьев Навальных возбужденное уголовное дело не является чем-то новым. Они уже проходят по одному уголовному делу, производство которого было открыто еще в декабре 2012. Дельцам инкриминируют «Мошенничество» и «Отмывание денег», за похищенные 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». Работали братья по отлаженной схеме, обеспечивали перевозки по завышенным ценам.

Заметьте, в твиттере об этих делах он не разливается красными речами! Зато, это у него прекрасно выходит, когда нужно кого-нибудь облить грязью. Получается футбол в одни ворота. Мне искренне жалко тех людей, которые идут на поводу у пастыря-блогера как слепые овцы.

252273876

Оригинал взят у mirvpo в «Солдатские матери» ловки!
За последнюю неделю Кострома умудряется дважды выскочить на первые страницы печатных и интернет-изданий. Поводом послужил закон, согласно которому, любая НКО, отвечающая двум признакам — финансирование из-за рубежа и участие в политической деятельности — в обязательном порядке должна состоять в реестре некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В поле зрения прокуратуры Костромы попала еще одна некоммерческая организация «Комитет солдатских матерей». Пальму первенства в области занял Костромской центр поддержки общественных инициатив. О нём, в сети уже говорили.

«Комитет солдатских матерей» является одной из мощнейших российских организаций, стоящей на страже прав призывников и военнослужащих. В ходе расследования прокуратура выяснила, что это организация уже два года к ряду получает гранты от американского Международного фонда поддержки и развития демократии. При этом организация активно занимается политической деятельностью: сотрудники этой НКО состояли наблюдателями в  комиссии во время выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 года.

Знаменательным является тот факт, что в областном Комитете солдатских матерей совсем не отрицают факты финансирования с Запада, а также своего участия в выборах. Но всё равно не соглашаются с формулировками прокуратуры. В оправдание своей организации,  директор Ирина Резникова заметила, что работники, состоявшие в наблюдательных комиссиях, делали это по побуждениям своей гражданской позиции и ответственности.

Также НКО отметила, что закон вступил в силу в ноябре 2012 года, а выборную деятельность компания осуществлял в 2011 году.

Прокомментировал эту ситуацию и член совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте Сергей Кривенко. Он поведал, что ситуация подобного рода возникают из-за отсутствия чёткой формулировки понятия «политическая деятельность», и о том что в скором времени этот вопрос будут решать.

Вот такая вот интересная ситуация сложилась. Как говорят юристы, де-юре не сходится с де-факто. Если по совести, то «Комитет солдатских матерей» является явным примером иностранного агента, а по законодательству они чисты и невинны. Сомнений в том, что участие сотрудников в счётных комиссиях было организовано НКО нет никаких. Но сроки, сроки, сроки!

Но всё же, проделанная прокуратурой работа принесла значимые плоды. Поскольку эта организация только на бумаге «ангельская». Так что нужно их брать «на карандаш» и держать ухо востро!

a002fa8de75b271d5915cfb1133

Каким образом измерение гравитационного поля Земли поможет узнать, насколько весенние паводки могут быть обильными, в своей лекции в «Газете.Ru» рассказывает научный сотрудник ГАИШ МГУ Леонид Зотов.</span></p>












Зотов Леонид Валентинович. Родился в 1979 году. Кандидат физико-математических наук, научный...

Леонид Зотов

К.ф.-м.н., н.с. ГАИШ МГУ


О том, как можно улучшить показатели российских вузов в международных рейтингах за короткий срок, почему этого делать не стоит и над чем нужно задуматься в первую очередь в преддверии выхода нового рейтинга вузов The Times Higher Education, рассуждает кандидат биологических наук Андрей Киташов, замдекана биофака МГУ по международному сотрудничеству.</span></p>












Андрей Владимирович Киташов, родился в 1971 году в Москве. В 1994 году окончил биологический...

Андрей Киташов

К.б.н., замдекана биофака МГУ по международному сотрудничеству


О понятии фрактала, о роли математиков в финансовом кризисе 2008 года и московской математической школе в преддверии своей лекции в Политехническом музее рассказал заместитель декана факультета математики НИУ ВШЭ, доктор физико-математических наук Владлен Тиморин.</span></p>












Владлен Анатольевич Тиморин родился в 1978 году в Москве. В 1999 году окончил математический...

Владлен Тиморин

Д.ф.-м.н., заместитель декана факультета математики НИУ ВШЭ


Грубейшие орфографические ошибки, неумение связно излагать свои мысли, продолжающаяся катастрофа российского образования — с этим сталкивается доктор физико-математических наук Александр Буфетов при общении со студентами-математиками. Тем не менее сейчас, по его мнению, российская математическая наука еще не отстает, а в России можно сделать больше, чем на Западе.</span></p>












Александр Игоревич Буфетов в 2000 году окончил Московский государственный университет им. М.В...

Александр Буфетов

Д.ф.-м.н., профессор факультета математики НИУ ВШЭ


О кризисе в отечественной космонавтике, космических проектах, которыми Россия могла бы заняться, и расширении сферы присутствия и деятельности человека до границ Галактики в своей лекции на «Газете.Ru» рассуждает руководитель Института космической политики и научный руководитель Московского космического клуба Иван Моисеев.</span></p>












Иван Михайлович Моисеев в 1953 году. В 1981 году окончил Московское высшее техническое училище им...

Иван Моисеев

Руководитель Института космической политики, научный руководитель Московского космического клуба


В Кирове начались проверки НКО, прокуратура заинтересовалась организацией «Вече», сообщил в своем твиттере директор компании Михаил Плюснин.

«17 апреля мне в ВОДОО «Вече» принесли письмо от прокуратуры о предоставлении информации к 18.04, и вызов в прокуратуру на 24.
Read more...Collapse )

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, предложил внести в закон понятие «ничтожное количество промилле».

По его мнению, уровень такого промилле можно установить на отметке 0,1.

На прошлой неделе Совет федерации выступил с инициативой о возврате к допустимому содержанию алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле.


.

Руководство Русского коммерческого банка (РКБ), являющегося кипрской «дочкой» ВТБ, обратилось к российским властям с просьбой помочь ей в снятии ограничений на деятельность банка, сообщает «Интерфакс».

Председатель совета директоров РКБ Михаил Кузовлев направил соответствующее письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В этом документе содержится просьба сформировать рабочую группу из представителей правительства России, Центрального Банка и группы ВТБ для переговоров с руководством Кипра, Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) для снятия ограничений на банковскую деятельность РКБ.
Read more...Collapse )